Unsere Schule stellt sich vor

Unsere Organisation

Wir sind eine Grundschule mit ca. 430 Schülerinnen und Schülern in fünfzügigen Jahrgangsstufen. Neben den deutschen Kindern verzeichnen wir in den Klassen über 33 ausländische Staatsangehörigkeiten mit über hundert Kindern. Sie kommen zum Beispiel aus Spanien, Griechenland, Italien, Portugal, Türkei, Kroatien, Bosnien, Mazedonien, Tschechien, Serbien, Äthiopien, Ghana, Uganda, Polen, Russland, Ukraine, Kirgisien, Weißrussland, Vietnam, Sri Lanka, Iran, Irak und Kuba.

Rund 30 Lehrkräfte arbeiten neben der Schulleiterin Frau Forster, der Konrektorin Frau Fleischmann, der Verwaltungsangestellten Frau Pakot und dem Hausmeister Herrn Bochnia an der Reutersbrunnenschule.

Sprachliche Integration

Da über 50 % unserer Kinder im Elternhaus nicht deutsch sprechen bildet besonders die sprachliche Integration und Erziehung mit intensiver Elternarbeit einen großen Schwerpunkt unserer schulischen Arbeit. Dazu dient auch die Kooperation mit mehreren Kindergärten bereits vor der Einschulung durch die Vorkurse für Kinder mit nicht - deutscher Muttersprache.

In den angebotenen Deutschförderklassen werden ab dem ersten Schuljahr Kinder neben dem Unterricht in der Klasse intensiv in der Sprache Deutsch unterrichtet.