Seit vielen Jahren kooperieren die Reutersbrunnenschule und das Familienzentrum Reutersbrunnenstraße, das einen Kindergarten, den Hort Willstraße und den Hort Reutersbrunnenstraße beherbergt.
Gemeinsam werden Veranstaltungen geplant und durchgeführt, beispielsweise der Elternabend zur Einschulung, gemeinsamer Elternabend zum Thema „Hausaufgaben“ oder die Projektwoche und die Kunstmeile zu den KinderKunstGeschichten.
Räume werden gegenseitig zur Verfügung gestellt. So kann die Schule die Räume und das Außengelände des Familienzentrums nutzen und umgekehrt das Familienzentrum die Turnhalle der Schule und den Pausenspielhof. Die Klassen freuen sich darüber, dass sie im Familienzentrum Plätzchen backen und kochen können, oder sich im grünen Garten aufhalten und spielen dürfen. Die Kinder des Familienzentrum toben und spielen gerne in der Schulturnhalle und am Pausenhof. Auch Elternveranstaltungen wie das WIR-Elterncoaching können in den gemütlichen Raumen des Familienzentrums durchgeführt werden.
Das Personal der beiden Einrichtungen tauscht sich mit Einverständnis der Eltern über die Kinder aus, helfen sich bei Problemen gegenseitig weiter und so manches Elterngespräch in der Schule wird durch das Beisein einer Erzieherin des Familienzentrums zu einem konstruktiven Abschluss gebracht. Die Erzieherinnen werden zu Jahrgangsstufenkonferenzen und anderen interessanten Veranstaltungen in der Schule eingeladen. So ist es selbstverständlich, dass die Fortbildungsveranstaltungen dem jeweils anderen Personal auch offen stehen oder die Erzieherinnen bei unseren sozialen Trainingsprogrammen in der Schule hospitieren.

Ein tolles Miteinander, von dem alle Beteiligten nur profitieren.

Mo, 06.04.2020
Di, 19.05.2020, 18:00 - 19:30 Uhr
Elternabend "Bildungswege in Bayern"
Do, 21.05.2020
Feiertag "Christi Himmelfahrt"
Mo, 01.06.2020
Do, 18.06.2020, 17:00 - 19:30 Uhr
Elternabend "Einschulung"

Im März und April:

Ich nehme Rücksicht auf andere im Schulhaus.